Wali Kota Hefriansyah: Tidak Perlu Percayai Oknum Tertentu Janjikan Kelulusan

Jumat, 21 Februari 2020

Sebanyak 3.280 pelamar CPNS formasi tahun 2019 di kota Pematangsiantar yang lulus seleksi administrasi, mulai hari ini Jum′at 21 s/d 23 Februari 2020 secara bertahap mengikuti seleksi kompetensi dasar. Pelaksanaan SKD di buka Wali Kota Hefriansyah di Convention Hall Siantar Hotel Jl. WR Supratman, Jum′at pagi (21/2/2020).

"Saya mengimbau kepada para peserta ujian, tidak perlu percaya terhadap oknum-oknum tertentu, baik yang mengatasnamakan Pemerintah Kota Pematangsiantar, pejabat, maupun pihak lain yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu," tegas wali kota.

Wali kota juga menegaskan bahwa yang akan diterima menjadi PNS Pemerintah Kota Pematangsiantar formasi tahun 2019 merupakan peserta terbaik dari hasil seleksi administrasi, SKD, dan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dengan menggunakan Computer Assisted Test (CAT).

Plt Kepala BKD Pematangsiantar Heryanto Siddik dalam laporannya menerangkan, seleksi SKD CPNS formasi tahun 2019 berlangsung selama tiga hari, 21-23 Februari 2020. Jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 3.280 orang.

Sedangkan formasi yang dibutuhkan yakni untuk formasi umum tenaga pendidik 30 orang, tenaga kesehatan 27 orang, tenaga teknis 30 orang, formasi disabilitas 2 orang, dan cumlaude 1 orang.

"Biaya pelaksanaan kegiatan ini menggunakan APBD Kota Pematangsiantar tahun anggaran 2020 pada pos anggaran BKD. Tujuannya, menghasilkan CPNS yang memiliki integritas, profesional, netral, dan bebas dari intervensi politik, bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme, serta mampu menyelenggarakan pelayanan publik dengan baik," terangnya.

Pelaksanaan rangkaian seleksi CPNS hari ini dihadiri perwakilan Kepala BKN Regional VI Medan dan rombongan, Staf Ahli, Asisten, Sekretariat Daerah, dan para pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pematangsiantar, panitia seleksi, dan para peserta SKD. (Prokopim Pematangsiantar).