Lembaga Berantas Buta Al-Qur′an Gelar Festival Magrib Beriqra III

Sabtu, 28 Desember 2019

Pawai akbar dalam rangka pembukaan festival magrib beriqra′ diikuti para santri binaan Lembaga Berantas Buta Al Qur′an. Pawai akbar dilepas Wali Kota Pematangsiantar H Hefriansyah dari lapangan H Adam Malik melalui jalan Merdeka menuju SMP N1 Pematangsiantar. Sabtu pagi (28/12).

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan di lanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur′an serta bersalawat bersama di SMP Negeri 1 Jalan Merdeka Pematangsiantar.

"Atas nama pribadi dan pemerintah kota saya sangat mendukung kegiatan ini, kira nya dapat menumbuh kembangkan ajaran Islam yang baik bagi generasi muda di kota ini, khususnya dalam menjalankan ibadah," kata Hefriansyah dalam sambutannya.

Pimpinan umum pelaksana acara Setiawan Gultom mengatakan, ada 1600 anak binaan lembaga berantas buta Al Qur′an yang tersebar di delapan kecamatan kota Pematangsiantar.

"Saya berharap agar wali kota diberikan kesehatan serta tetap menjalankan tugasnya, tetap amanah, dan terima kasih kepada para donatur yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu," sebut Setiawan.

Turut hadir dalam acara tersebut sekretaris dinas pendidikan kota Pematangsiantar Rosmayana Marpaung, Kepala Badan Lingkungan Hidup Deddy Tusto Setiawan dan para orang tua santri. (Humai/Pamai).