Pelepasan Truk Logistik Pemilu 2019 Dihadiri Wali Kota H Hefriansyah

Senin, 15 April 2019

Truk pengangkut Logistik Pemilu 2019 dilepas Wali Kota H Hefriansyah bersama Kapolres AKBP Heribertus Opusunggu, Komisioner KPU dan Komisioner BAWASLU di depan kantor Komisi Pemilihan Umum Pematangsiantar Jalan Porsea Kelurahan Teladan Kecamatan Siantar Barat. Senin (15/4).

Logistik Pemilu 2019 berupa kotak dan bilik suara, surat suara untuk DPRD kota, DPRD provinsi, DPR RI, DPD RI, dan surat suara presiden akan dikirim ke delapan kecamatan yang ada di kota Pematangsiantar dengan pengawalan personil Polres Pematangsiantar.

Ketua KPU Pematangsiantar Daniel Manompang Dolok Sibarani mengatakan, Proses pendistribusian logistik dijadwalkan selama dua hari ke depan. KPU sendiri, katanya, memastikan proses pendistribusian berjalan lancar dan aman.

Wali kota mengajak masyarakat untuk menyukseskan Pemilu Serentak 2019. Pesta demokrasi ini, katanya, pesta kita bersama untuk memilih pemimpin bangsa. Mudah-mudahan usaha dan upaya kita ini bisa maksimal, tidak ada kendala apa pun. Seluruh camat dan lurah telah disiagakan untuk selalu monitoring.

"Semoga pelaksanaan Pemilu di Kota Pematangsiantar ini berjalan aman dan lancar serta menghasilkan Pemilu yang berkualitas, jujur, dan adil," tukasnya.

Kapolres Pematangsiantar mengatakan, pihaknya akan mengawal ketat pendistribusian logistik Pemilu mulai dari kantor KPU ke kantor camat. "Kita berharap semuanya berjalan lancar dan selesai tepat waktu. Nantinya personil dari Polres Pematangsiantar akan menjaga keamanan di seluruh TPS," katanya. (Humas/Eva/Pamai)