Kantor Cabang Dinas ESDM Sumut di Pematangsiantar Diresmikan

Kamis, 31 Januari 2019

Kantor Cabang (Kacab) Dinas Energi Suber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Wilayah III diresmikan, Kamis (31/1). Wali kota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM berharap dengan hadirnya kantor yang beralamat di Ruko Siantar Mas Resident, Jalan Rakutta Sembiring itu, bisa bersinergi dengan pemerintah kota dan pengusaha setempat.

Harapan itu disampaikan wali kota dalam sambutannya yang dibacakan Asisten II Pemko Pematangsiantar Drs HM Akhir Harahap. Peresmian kantor ditandai pengguntingan pita yang dilakukan Sekretaris Dinas ESDM Sumut H Indra Ginting SH didampingi Akhir Harahap, mewakili Bupati Simalungun Staf Ahli Akmal Siregar, dan Kacab ESDM Wilayah III Ir Leo Lopulisa Haloho MSi.

Selanjutnya Wali kota, kata asisten II mengatakan, Kota Pematangsiantar sangat kompleks kemajemukannya. Masih banyak sumber daya alam yang belum dimanfaatkan. Sehingga dengan kehadiran Kancab Dinas ESDM Sumut Wilayah III, maka tidak sulit lagi untuk pengurusan izin-izin usaha di bidang energi dan mineral.

“Kami mengharapkan kerjasama dengan pemerintah setempat dan mitra masyarakat serta mitra pengusaha yang ada di wilayah kerja Dinas Energi Sumber Daya Mineral, dan dapat bersinergi dengan baik,” sebut asisten II dalam samutan wali kota yang dibacanya.

Sekretaris Dinas ESDM Sumut H Indra Ginting SH pada kesempatan itu menjelaskan, Kantor Cabang Dinas ESDM Sumut Wilayah III ini dalam kinerjanya sangat baik dan selalu tetap semangat dibandingkan Kantor Cabang ESDM lainnya di Provinsi Sumut.

Untuk itu diharapkan, dengan diresmikannya kantor ini walaupun masih mengontrak, tidak mengurangi semangat kinerja para pegawainya. Sehingga dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan lebih baik lagi, katanya.

Sebelumnya, Kacabdis ESDM Sumut Wilayah III Ir Leo Lopulisa Haloho MSi melaporkan, Kantor Cabang Dinas ESDM Sumut Wilayah III memiliki wilayah tugas yang meliputi enam kabupaten/kota, yakni di Kota Pematangsiantar, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Batubara, Kota Tebingtinggi, Kabupaten Toba Samosir, dan Kabupaten Tapanuli Utara.

Ditambahkannya, selama ini Kantor Cabang Dinas ESDM Sumut Wilayah III telah bekerja cukup maksimal, khususnya di Kota Pematangsiantar kinerjanya cukup memuaskan. “Karena kemitraan kami dengan masyarakat dan para pengusaha sangat baik dan bersinergi,” tukasnya.

Hadir dalam acara tersebut beberapa camat di jajaran Pemko Pematangsiantar dan Pemkab Simalungun, para pengusaha serta perwakilan BUMN yang ada di wilayah kerja Kantor Cabang Dinas ESDM Sumut Wilayah III. (Humas/Eva/Dian).