Upacara Hari Kesadaran Nasional, Wali Kota Ajak Sukseskan Pemilihan Legislatif dan Pilpres

Kamis, 17 Januari 2019

Sekitar tiga bulan lagi, atau tepatnya April 2019 Pemilihan Anggota Legislatif dan Pemilihan Presiden (Pilpres) digelar. Seluruh pihak harus menyukseskan pesta demokrasi tersebut. Hal itu dikatakan Wali Kota Pematangsiantar Hefriansyah SE MM saat menjadi inspektur upacara Hari Kesadaran Nasional, di Lapangan H Adam Malik, Kamis (17/1).

Di hadapan para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menjadi peserta upacara, wali kota mengatakan, untuk menyikapi tugas-tugas pada pelaksanaan APBD 2018, ASN sepatutnya melakukan koreksi dan evaluasi untuk dapat membuat terobosan pada pelaksanaan APBD 2019. Karenanya, diminta kepada seluruh pimpinan OPD dan ASN Pemko Pematangsiantar supaya berinovasi dan lebih kreatif.

Tujuannya, meningkatkan prestasi kerja dalam rangka mewujudkan program dan kegiatan yang bermuara terwujudnya visi misi Pemko Pematangsiantar, yakni Siantar Mantap, Maju, dan Jaya. “Lakukan koordinasi sektoral antara OPD terkait dan instansi vertikal. Ikuti perubahan-perubahan regulasi untuk acuan pelaksanaan tupoksi masing-masing, sederhanakan prosedur sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, demi pelaksanaan tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kota Pematangsiantar,” kata wali kota.

Dilanjutkan wali kota, April 2019 Negara Indonesia akan melaksanakan pesta demokrasi, yakni Pilpres dan Pemilihan Legislatif. Ia mengajak semua untuk menyukseskan pesta demokrasi tersebut. “Salurkan hak politik saudara-saudari, berikan informasi khususnya kepada masyarakat di lingkungan saudara-saudari untuk suksesi pembangunan lima tahun ke depan, dan hindarkan berpolitik praktis. Aparatur Sipil Negara harus netral,” sebutnya.

“Untuk menciptakan daerah yang kondusif, mari kita saling hormat menghormati dan menjaga kemajemukan daerah kita. Perbedaan pendapat dalam alam demokrasi itu hal biasa. Mari kita menjaga bersama Siantar Toleransi City,” ajaknya.

Wali Kota juga mengingatkan, bahwa Negara Indonesia sedang giat-giatnya memberantas maraknya peredaran narkoba. Untuk itu, para ASN harus menghindari bahaya narkoba. “Jadilah panutan di lingkungan saudara-saudari. Hal-hal positif yang saudara lakukan di tengah-tengah masyarakat dapat membantu pencegahan bahaya narkoba,” katanya lagi.

Hadir dalam upacara tersebut Sekretaris Daerah Pemko Pematangsiantar Budi Utari AP, para staf ahli dan asisten, pimpinan OPD, para camat dan lurah, serta ASN di lingkungan Pemko Pematangsiantar. (Humas/Eva/Toni)