Ephorus Hadiri Launching Orientasi Pelayanan Tahun 2019 HKBP Distrik V Sumatera Timur

Kamis, 17 Januari 2019

Wakil Walikota Siantar: Mari Berikan Hati Kita

Wakil Walikota Pematangsiantar Togar Sitorus SE MM menghadiri acara Syukuran Tahun Baru dan Launching Orientasi Pelayanan Tahun 2019 Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Distrik V Sumatera Timur. Acara yang dihadiri Ephorus HKBP Pdt Dr Darwin Lumbantobing MTh itu digelar di Gereja HKBP Resort Marihat, Jalan Bahkora II Kota Pematangsiantar, Rabu (16/1) pagi.

Acara diawali barisan prosesi, dilanjutkan ibadah yang dibawakan Pdt Marjabat Panjaitan STh. Dalam kesempatan itu Wakil Walikota Pematangsiantar Togar Sitorus dalam sambutannya mengatakan, di tahun pengasihan ini, marilah memberikan hati.

"Terkait permintaan jemaat HKBP Resort Marihat mengenai bantuan untuk renovasi gereja HKBP Resort Marihat, semoga bisa terwujud. Hal ini akan kita koordinasikan lagi," katanya.

Togar juga mengharapkan, melalui syukuran tahun baru agar dapat merefleksikan kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari, menjadi garam dan terang dunia, senantiasa membawa damai sejahtera, serta mampu membangun semangat kebersamaan dan toleransi di antara pemeluk agama yang berbeda.

Ephorus HKBP Pdt Dr Darwin Lumbantobing dalam khotbahnya menyampaikan bahwa kita harus sujud menyembah Allah. HKBP, katanya, harus menjadi berkat bagi seluruh umat di dunia.

“Marilah kita berbuat baik bagi semua umat manusia, semoga Tuhan memberkati kita," katanya di hadapan jemaat yang hadir.

Ketua Renovasi Gereja HKBP Resort Marihat Andi Irianto Siahaan SP yang juga Dewan Komisaris PTPN II Tanjungmorawa, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada HKBP Resort Marihat sebagai tuan rumah, pada acara tersebut.

Selanjutnya, pengesahan dan Launching Orientasi Pelayanan Tahun 2019 HKBP Distrik V Sumatera Timur Resort  Marihat dilakukan Ephorus HKBP. Sementara penandatanganan prasasti oleh Ketua Renovasi HKBP Resort Marihat Andi Irianto Siahaan SP, Pendeta Resort Marihat Pdt Donny R Padang STh, dan Ephorus HKBP Pdt Dr Darwin Lumbantobing MTh.

Acara dirangkai penyerahan tali asih kepada jemaat penyandang disabilitas dan anak yatim piatu. Ephorus HKBP saat penyerahan tali asih mengatakan, "Kita harus percaya bahwa Yesus adalah tabib agung. Berdasarkan kepercayaan kepada Yesus, segala penyakit bisa disembuhkan."

Tampak hadir Praeses HKBP Distrik V Sumatera Timur Pdt Sontar Robert Pandiangan MTh, perwakilan Polres Pematangsiantar yakni Kabag Perencanaan Kompol TR Nababan, Rektor Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar Prof Dr Sanggam Siahaan MHum, Camat Siantar Marihat Fidelis Sembiring SSTP beserta lurah se-Kecamatan Siantar Marimbun, serta undangan lainnya. (Humas/Eva/Dian)