Awal 2019 Wali Kota Pematangsiantar Tekankan Sinergitas dan Soliditas Jajarannya

Rabu, 02 Januari 2019

Mengawali tahun 2019 Wali Kota H Hefriansyah, SE, MM melihat langsung jajarannya dengan memimpin apel pagi yang dihadiri sekitar 98 % setelah libur akhir tahun 2018, kegiatan tersebut digelar di sekretariat daerah kota Pematangsiantar Jalan Merdeka No. 6, Rabu (02/1).

Dalam arahannya Wali Kota mengucapkan selamat tahun baru 2019, semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, sehingga kita tergolong orang-orang yang beruntung, katanya seraya mengatakan, tahun 2018 telah kita lalui dengan ukiran prestasi.

Tahun 2019 kita di hadapkan dengan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) yang memfokuskan pemerataan pembangunan dan pemberdayaan potensi kota Pematangsiantar yang mantap, maju dan jaya dengan prioritas bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, kebersihan dan lingkungan hidup.

Untuk itu sangat di perlukan sinergritas dan solidalitas jajaran aparatur pemerintah kota Pematangsiantar untuk mewujudkan 2019 sebagai tahun peningkatan prestasi, tak bosan - bosannya saya mengajak kita semua saling bekerja sama untuk membangun kota ini agar semakin, mantap maju dan jaya dengan meningkatkan tiga aspek yakni

1 Akhlak yang merupakan wujud kedekatan kita dengan Tuhan yang mencerminkan dalam kejujuran, kebaikan, ketekunan dan keyakinan. 2. Kopetensi yang mencakup kreativitas, inovasi, jiwa kritis yang membangun dan loyalitas. 3. Literasi, yaitu melek teknologi dan penggalian potensi diri, tegas Wali Kota.

Usai melaksanakan apel pagi yang dihadiri para aparatur sekretariat daerah kota dan para pimpinan OPD dilingkungan pemko Pematangsiantar, Wali Kota bersalam-salaman dan bersenda gurau kepada seluruh peserta apel pagi dalam mengisi awal tahun 2019. (Humas/Pamai)