Gubsu Edy Rahmayadi Kunjungi Kota Pematangsiantar

Selasa, 27 November 2018

Pembukaan rapat koordinasi kepala sekolah SMA se-Sumatera Utara oleh Gubernur Edy Rahmayadi sekaligus pencanangan sekolah bermartabat dihadiri Wali Kota H Hefriansyah, SE, MM, acara di gelar di lapangan Rindam I/BB kota Pematangsiantar, Selasa (27/11).

Kehadiran Gubsu Edi Rahmayadi yang pertama kali di kota Pematangsiantar setelah pelantikannya pada (5/9/2018) yang lalu di Istana Negara Jakarta disambut hangat Wali Kota bersama forkopimda dan para pejabat lainnya dan di iringi tarian adat Simalungun Tortor Sombah.

Selaku tuan rumah, Wali Kota Pematangsiantar dalam sambutannya mengatakan, seorang kepala sekolah yang notabene adalah pemimpin disekolah tentunya memiliki peran yang sangat vital, putih hitamnya, maju mundurnya sekolah, banyak tergantung dari gaya kepemimpinan dan visi seorang kepala sekolah, terlebih di era teknologi ini kepala sekolah sangat berperan untuk mampu beradaptasi dan menciptakan anak didik yang siap bersaing.

Pendidikan bermartabat adalah pendidikan yang didasari pada nilai kehidupan dan menjadikan manusia semakin bernilai dengan pendidikan pembentukan karakter, oleh karena itu pemerintah kota sangat mendukung program yang dicanangkan ini, tentunya bertujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan taraf pendidikan tingkat SMA di Provinsi Sumut khususnya kota Pematangsiantar, katanya.

Selanjutnya dalam sambutannya Gubsu mengatakan, guru tidak hanya sekadar memberikan ilmu pengetahuan, tetapi juga harus mengajarkan budi pekerti bagi para muridnya, untuk itu, "kepala sekolah dan guru harus mampu menjadi panutan jika kepala sekolahnya bobrok, maka guru, murid dan sekolah nya pasti bobrok”, katanya.

Tampak hadir Danrindam I/BB Kol.Inf Zainudin, Kapolres Pematangsiantar AKBP Heribertus Ompusunggu, Sik, MSi, Kepala dinas pendidikan Provsu Dr. Drs. H. Arsyad Lubis, Ketua KONI Sumut Jhon Ismadi Lubis, para kepala sekolah SMA se-Sumut dan lainnya, (Humas/Toni).