Senam GERMAS Dengan Iringan Musik Simalungun Meriahkan HKN ke 54

Senin, 12 November 2018

Peluncuran senam gerakan masyarakat hidup sehat (GERMAS) dengan iringan musik Simalungun oleh Wali Kota H Hefriansyah SE, MM meriahkan puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 54, acara dimulai dengan pelaksanaan upacara di lapangan H Adam Malik Pematangsiantar, Senin (12/11).

Amanat Menteri Kesehatan RI Prof. Dr. dr. Nila Djuwita Faried Anfasa Moeloek, SpM (K) yang dibacakan Wali Kota selaku inspektur upacara mengatakan, peringatan HKN tahun ini mengangkat tema “Aku Cinta Sehat”, dengan subtema “Ayo Hidup Sehat, Mulai Dari Kita", sejalan dengan program GERMAS dan program Indonesia sehat.

Dengan pendekatan keluarga yang menekankan pada upaya promotif dan preventif sebagai pendekatan pembangunan kesehatan. Saya menghimbau masyarakat agar membiasakan diri mengonsumsi beragam sayur dan buah nusantara. Makan sayur dan buah merupakan salah satu upaya perilaku hidup sehat yang saat ini kita galakkan.

Kepada semua pihak Menkes RI mengajak untuk memperkuat kerjasama, memperkuat sinergitas dalam melakukan pembangunan kesehatan untuk mempercepat terwujudnya Indonesia Sehat, ungkap Wali Kota dalam amanat Meskes RI yang dibacakannya.

Usai pelaksanaan upacara, senam GERMAS dengan iringan musik Simalungun yang diikuti ratusan pesrta diluncurkan Wali Kota, selanjutnya penyerahan hadiah kepada para pemenang perlombaan dengan peserta ibu-ibu PKK kecamatan se-kota Pematangsiantar yang sebelumnya telah dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan.

Tampak hadir Ketua Tim Penggerak PKK Syahputri Hutabarat, para Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Camat, para staf Puskemas, beberapa aggota DPRD kota Pematangsiantar dan ratusan masyarakat. (Humas/Toni).