Hari ini Revitalisasi Menejemen Kepegawaian Pemko Pematangsiantar Diluncurkan

Senin, 29 Oktober 2018

Sekda Budi Utari, AP mewakili Wali Kota Hefriansyah, SE, MM meluncurkan program revitalisasi managemen kepegawaian, kegiatan dilaksanakan diruang data sekretariat daerah kota Pematangsiantar, Senin, (29/10).

Dalam arahan Wali Kota yang disampaikan Sekda, dijelaskan, revitalisasi managemen kepegawaian bertujuan untuk mewujudkan data dan informasi kepagawaian berbasis IT yang terintegrasi serta menghasilkan ASN yang memiliki kualifikasi, kompetensi dan kinerja baik sesuai dengan amanat Peraturan Menteri No 11 Tahun 2017 tentang Managemen Pegawai Negeri Sipil.

Layanan berbasis web dengan digitalisasi arsip dan data kepegawaian, sistem informasi kepegawaian (Simpeg), Website BKD, e-Absensi, TPP dan SKP online. dalam pengembangannya akan memuat secara lengkap standart kompetensi ASN yang meliputi data personal, kualifikasi, rekam jejak jabatan, kompetensi, riwayat Pengembangan kompetensi, riwayat hasil penilaian kinerja, katanya.

Kepada seluruh OPD untuk serius membenahi managemen kepagawaian dimulai dari e-absensi yang akan diluncurkan pada awal Nopember 2018, kepada BKD agar segera mengaktifkan website dan media sosial yang dapat menampung pertanyaan, keluhan saran dan pendapat para pegawai sebagai perwujudan pelayanan yang efektif efisien dan transparan, pinta Sekda.

Dalam kesempatan itu, kepala BKD Zainal Siahaan menyampaikan kendala dan solusi dengan perencanaan dan langkah langkah yang diambil dalam penerapan managemen kepegawaian, "BKD akan menerapkan IT dalam sistem kepegawaian", ungkap Zainal yang juga tengah menjalani Diklat PIM II di Banten.

Dalam acara tersebut turut hadir anggota DPRD Pematangsiantar Hotmaulina Malau, para pimpinan OPD, para Camat dilingkungan Pemko Pematangsiantar dan tim IT Badan Kepegawaian Daerah Pematangsiantar. (Humas/Lod).