Ringankan Derita Donggala Pemko Pematangsiantar Galang Donasi

Selasa, 02 Oktober 2018

Pemerintah kota Pematangsiantar akan menggalang donasi untuk meringankan penderitaan masyarakat Donggala, Sigi, Palu Sulawesi Tengah akibat bencana gempa dan tsunami. Saat memimpin apel pagi di halaman Balai Kota, Wali Kota H Hefriansyah, SE, MM menyampaikan keperihatinannya. Selasa (2/10).

Saya Wali Kota Pematangsiantar menyampaikan duka yg mendalam kepada saudara-saudara kami di Sulawesi Tengah atas bencana yang terjadi, jadi kan tabah, ikhlas dan sabar sebagai pegangan, selalu ada hikmah yg akan kita dapat, bila sabar, ikhlas dan tabah yang menjadi prinsip hidup kita

Saya kira tidak berlebihan jika kita mendonasikan sedikit rezeki kita buat saudara saudari kita disana, kata Wali Kota, menanggapi hal tersebut Kabag Humas M Hamam Soleh, AP mengatakan, Pemko Pematangsiantar melalui BPBD akan bergerak mengumpulkan donasi, untuk membantu meringankan derita masyarakat yang tertimpa musibah disana, katanya. (Humas Pemko Pematangsiantar).