Sekda Kota Hadiri Rakerda BKPRMI Pematangsiantar ke VI

Sabtu, 28 April 2018

Rapat kerja dearah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) kota Pematangsiantar ke VI dihadiri Sekda Budi Utari, AP mewakili Wali Kota Hefriansyah, SE, MM, rapat digelar di gedung MUI, Jalan Kartini, Sabtu pagi (28/4).

Saat Wali Kota yang diwakili Sekda memberikan bimbingan serta arahan dan membuka secara resmi Rakerda BKPRMI ke IV, didepan peserta rapat dan undangan, Sekda meyampaikan permohonan ma′af Wali Kota, karena ketidak hadirannya pada acara ini dikarenakan ada kegiatan lain yang tidak bisa diwakilkan, katanya.

Pemerintah kota sangat mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan untuk mendukung program pembangunan, kata Sekda seraya mengharapkan, semoga Rakerda ini dapat menghasilkan program kerja yang dapat membangun nilai mental spiritual yang lebih baik.

Kepada para pengurus lanjut Sekda, diharapkan mampu menjadi organisasi yang dapat menjaga nilai nilai kerukukan yang selama ini telah terbina di kota ini, "Pemko menaruh simpati atas program kerja BKPRMI selama ini, diharapkan kedepan dapat terus mendukung program pemerintah kota Pematangsiantar agar semakin mantap, maju dan jaya", katanya.

Sekda berpesan, "sebagai kader-kader generasi muda Islam yang tergabung di BKPRMI, saya menitipkan pesan, jadilah kalian semua sebagai kader-kader generasi muda Islam yang mampu memberikan contoh teladan kepada segenap pemuda Islam di kota ini", pintanya.

Menurut Budi, remaja Masjid harus berperan dalam menjaga karakter di era digital, perlu ada kebijakan untuk memperkuat partisipasi remaja Masjid dalam membentengi efek globalisasi. "Remaja masjid memiliki arti luas bukan hanya dalam konteks keagamaan dan ibadah, tetapi menjadikan masjid sebagai pusat gravitasi kegiatan kepemudaan Islam", pungkasnya.

Dalam rapat yang dikuti sekitar 60 orang, selain ketua umum DPD BKPRMI Faidil Siregar, MPD BKPRMI Zainul Siregar dan Pengurus DPW, DPD, DPK BKPRMI Se kota pematangsiantar, juga hadir mewakili KNPI Efendi Siregar, mewakili ketua MUI Drs. Abdul Hakim Lubis, Kapolres Pematangsiantar diwaliki Kasat Binmas AKP Yusuf Surbakti, Muslimin Akbar mewakili Panwaslu, dan lainya. (Humas/C1/S2).