Seminar Internasional di Universitas Simalungun Dibuka Wali Kota

Jumat, 13 April 2018

Fakultas ekonomi Universitas Simalungun (USI) menyelenggarakan seminar berjudul 1st International Conference Of Economic Studies (ICOES) 2018 dengan tema "increasing regional economic and sustainable creative industryby applying digital business" acara dibuka Wali Kota melalui wakilnya Togar Sitorus, SE, MM di Auditorium USI, Jalan SM Raja XII, Jumat (13/4).

Sebelum membuka acara, Wali Kota Pematangsiantar Hefriansyah, SE, MM memberikan kata sambutan yang dibacakan wawako mengatakan, pemerintah kota menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi atas pelaksanaan seminar internasional dengan menghadirkan empat keynotes speaker dari dalam dan luar negri, katanya.

Dalam sambutannya Togar menjelaskan, pertumbuhan bisnis tidak terlepas dari daya saing, yang bahkan saat ini menjadi salah satu issu masyarakat global. Daya saing ini penting karena sejalan dengan tuntutan peningkatan pertumbuhan ekonomi, dengan kata lain aktivitas bisnis terkait kemampuan mengoptimalkan kualitas yang berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi.

Kemudahan berbisnis disuatu daerah secara umum terkait dengan suasana kehidupan yang memberi ruang lahirnya kreatifitas dan inovasi yang relatif tak terbatas, hal ini begitu penting karena perkembangan ekonomi regional dan industri kreatif yang berkelanjutan menggunakan aplikasi digital menuntut para pelaku usaha untuk lebih bijak dalam menggunakan aplikasi digital.

Wakil Walikota berharap para pelaku usaha, narasumber dan peserta seminar dapat terlibat dengan memberikan pemikiran, gagasan, berbagi pengalaman, unjuk kreatifitas untuk mendorong karya karya dalam menciptakan lapangan kerja dan kemajuan ekonomi secara makro kepada masyarakat khususnya di kota Pematangsiantar, agar kota ini semakin mantap maju dan jaya, pungkasnya.

Empat keynotes speaker dari dalam dan luar negri yang dihadirkan adalah, Prof. DR Suliyanto, MM (Dekan FEB Universitas Jenderal Sudirman Purwokwerto), Dr. Sutthathip Kamthornphiphatthanakul (Thailand), Prof. Dr. Ahmad Shukri Yazid (wakil rektor Universitas Sultan Zainal Abidin Kula Terengganu Malaysia), dan Muhammad Edhie Purnawan, Ph.D (Universitas Gadjah Mada Yogyakarta).

Selain peserta dari Mesiko dan beberapa perguruan tinggi seperti UI, Unpad, USU, Unimed yang menjadi pemakalah, juga tampak hadir, Rektor USI Prof. Marihot Manullang, Kordinator Kopertis Wilayah I Medan Prof. Dian Armanto, Ketua Yayasan USI Amsar Saragih, Partuha Maujana Simalungun serta Mahasiswa dan Dosen Universitas Simalungun. (Humas/C2/S2).