Pemko Pematangsiantar Bantu Korban Kebakaran di Kelurahan Sumber Jaya

Selasa, 06 Februari 2018

Pemko Pematangsiantar menyerahkan bantuan kepada para korban kebakaran di Jalan Medan Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Siantar Martoba, Selasa (6/2). Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban sekaligus kesedihan para warga yang menjadi korban musibah kebakaran tersebut.

Wakil Walikota Togar Sitorus, SE beserta ketua TP. PKK kota Pematangsiantar Ny. Saputri Hefriansyah boru Hutabarat, Staf Ahli, Pardamean Silaen, Chaidir sitompul, Kadis Sosial P3A Pariaman Silaen, Kalak BPBD Drs. Daniel Siregar, Camat Siantar Martoba Ari Sinulaki, SSTP memberikan bantuan berupa sembako, matras, tenda biru, perlengkapan khusus dan perlengkapan keluarga.

Wakil Walikota mengatakan, bantuan yang diberikan ini merupakan wujud rasa kepedulian pemerintah kota kepada warga korban kebakaran. “Bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban musibah dan mengurangi kesedihan keluarga para korban", katanya.

Ia menambahkan, kepada warga korban kebakaran menyangkut dokumen-dokumen penting yang kemungkinan terbakar agar melaporkan kepada RT/RW dan lurah setempat agar dibantu pengurusannya ke instansi terkait dengan segera. Wakil Walikota menegaskan kepada pihak kecamatan untuk jemput bola guna mempermudah warga dalam pengurusan.

Dalam kesempatan itu Ny. Saputri Hefriansyah boru Hutabarat mengatakan turut prihatin kepada korban bencana, diminta agar tabah menghadapi kejadian yang menimpa para korban.

Seperti diberitakan, amukan si jago merah pada hari Senin siang (5/2) kemarin menyebabkan 11 rumah warga yang dihuni 12 KK di Jalan Medan km 3,3 gang Dame kelurahan Sumber Jaya kecamatan Siantar Martoba. (Humas/S2)