Wakil Walikota Togar Sitorus Resmikan Gapura di USI

Jumat, 19 Januari 2018

Berdirinya gapura di pintu masuk dan keluar universitas Simalungun dengan bantuan pemerintah kota dan PT. Inalum yang akan menjadi main gate diresmikan Walikota Pematangsiantar diwakili Togar Sitorus, SE, MM di Jalan SM Raja, Jum’at (19/1).

Dalam sambutan Walikota yang dibacakan Wakil Togar Sitorus mengatakan, Universitas Simalungun yang telah berdiri sejak tahun 1965, telah memiliki lima fakultas dan limabelas jurusan dengan akreditasi B serta tiga program studi S-2 dimana satu diantaranya telah terakreditasi.

Dan sebagai perguruan tinggi yang cukup dikenal di kota Pematangsiantar dan sekitarnya kita harapkan semoga USI semakin diminati dan semakin tinggi daya serapnya sehingga putra putri kita kedepan akan berkurang yang melanjut ke perguruan tinggi di daerah lain.

Disamping perkembangan pendidikan yang sudah semakin baik kita juga jangan lupa bahwa tantangan yang dihadapi juga semakin kompleks yakni tingginya kebutuhan ekonomi, kebutuhan tenaga kerja yang kreatif dan perkembangan teknologi yang sangat pesat.

Lulusan sekolah dan perguruan tinggi tidak lagi cukup kalau hanya memiliki pengetahuan dan ketrampilan, mereka juga harus dibekali dengan ilmu kewirausahaan, "kami yakin USI sebagai perguruan tinggi yang berpengalaman akan dapat mengantisipasi itu semua dengan semangat tri darma perguruan tinggi", katanya.

Diakhir sambutannya Togar Sitorus mengucapkan terimakasih, "mudah-mudahan acara ini dapat lebih mempererat jalinan silaturahim dan terciptanya hubungan yang harmonis serta bermanfaat bagi kita semua", pungkasnya.

Saat menyampaikan sambutannya, Rektor USI Prof. DR. Marihot Manullang menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu pembangunan gapura dan pengaspalan ini, "kami tidak bisa membalas dengan materi, Tuhan yang Maha Esalah menyertai kita semuanya", katanya.(Humas/Foto C2).