BPJS Kesehatan Salurkan Dana OSR dan Gelar Program Donasi CSR

Selasa, 31 Oktober 2017

BPJS kesehatan dan semua pihak diharapkan bersinergi mewujudkan Visi dan Misi dalam memberikan Jaminan Kesehatan bagi seluruh penduduk Indonesia terutaman penduduk kota Pematangsiantar, hal tersebut diungkapkan Walikota Hefriansyah, SE, MM diwakili Asisten Baren Alijoyo Purba, SH pada acara penyaluran dana organization social responsibilities (OSR) serta program donasi corporate social responsibility (CSR) Badan Usaha di ruang rapat kantor BPJS kesehatan cabang Pematangsiantar jalan Perintis Kemerdekaan no.7, Selasa, (31/10).

Kegiatan donasi merupakan program yang melibatkan partisipasi masyarakat secara perorangan atau badan usaha yang bertujuan mewujudkan kepedulian kepada masyarakat dilingkungannya melalui kontribusi pendaftaran keluarga yang membutuhkan uluran tangan untuk didaftarkan menjadi peserta JKN KIS,
program donasi wujud dari program gotong royong dan kepedulian kepada sesama demi terwujudnya Indonesia yang lebih sehat.

Di akhir sambutannya Asisten mengucapkan terimakasih kepada seluruh badan usaha mitra kerja BPJS kesehatan pematangsiantar yang telah ikut berpartisipasi dalam program donasi JKN KIS, dan khususnya BPJS kesehatan yang telah mendukung pemerintah dalam percepatan program universal health coverage serta dukungan nya dalam pemberian OSR bagi rumah ibadah.

Rasinta Ria br Ginting SE. Ak M.Si AAAK didampingi plh Kabid SDM Umum dan komlik Irwansyah, SE, Kabid Perluasan Peserta dan Kepatuhan Hendra Apriadi Lubis, SE Serta Kabid Jaminan Manfaat Primer, Korri M Manurung, SSi. Apt mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan bukan merupakan perdana, setelah beberapa waktu yang lalu PT. Bumisari Prima telah melaksanakannya.

Rasinta mengungkapkan, kegiatan ini dirangkai dengan penandatanganan PBPU kolektif oleh Ordo Kapusin Provinsi Sumut, yang menjamin kesehatan seluruh Pastor Ordo Kapusin di wialyah Kabupaten Simalungun, penbyaluran program OSR sebagai bentuk pengabdian, kepedulian sosial dan kontribusi bagi pengembangan dan pemberdayaan masyarakat terutama di sekitar wilayah kerja mengingat keberhasilan organisasi tidak dapat dilepaskan dari hubungan yang harmonis, dinamis serta saling menguntungkan dengan masyarakat.

BPJS Kesehatan Cabang Pematangsiantar di tahun 2017 ini menyalurkan dana OSR kepada 5 (lima) rumah ibadah dengan total penyaluran sejumlah Rp. 25.000.000,- yaitu GKPS Pansur Lima Pematangsiantar, GKPS Bangun Jaya Pematang Raya-Kabupaten Simalungun, Masjid AR-Rahman Pematang Raya-Kabupaten Simalungun, Gereja Katolik St Maria Ratu Rosariodi Balige-Kabupaten Toba Samosir dan GKPI Huta Ginjang Palipi Kabupaten Samosir.

Rangkaian kegiatan diantaranya penandatanganan program donasi JKN-KIS oleh badan usaha pemberi donasi dilanjutkan dengan pemberian kartu JKN-KIS secara simbolis kepada penerima donasi dan dilanjutkan dengan penyerahan OSR rumah ibadah.

Kepala BPJS Kesehatan cabang Pematangsiantar mengungkapkan bahwa program donasi ini bukan paksaan, namun kami berharap bisa menjadi inspirasi bagi badan usaha ataupun perseorangan untuk ikut membantu mereka yang tidak mampu menjadi peserta JKN KIS sehingga Universal Health Coverage diwilayah kerja kami dapat segera terwujud

Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Badan Usaha Pemberi Donasi, yaitu Klinik Serasi dr. Tang Kui Long Kurniawan, Klinik Pandu dr. Widya Panduwinata, Klinik Sima Husada Andre CP Simatupang, SP dan Klinik Mulia Sehat dr. Bontur Manurung, M.Kes, pimpinan Ordo Kapusin Provinsi Sumut Immanuel Dogma Saragih, serta perwakilan masyarakat penerima donasi.

Serta dihadiri 5 (lima) Tokoh Agama penerima OSR untuk rumah ibadah, St. Wisner Sumbayak dari GKPS Pansur Lima Pematangsiantar, Jon Sadarman Damanik dari GKPS Bangun Jaya Kabupaten Simalungun, Saffaruddin Saragih dari Mesjid Ar-Rahman kabupaten Simalungun, Juster Sihotang dari Gereja Katolik St. Maria Ratu Rosariodi Kabupaten Toba Samosir, Kasman Sinaga dari GKPI Hutaginjang kabupaten Samosir. (Humas/C2/S2/BPJS).