Gala Desa dan Walikota Cup akan Digelar

Jumat, 21 Juli 2017

Persiapan turnamen akbar olah raga sepak bola, tenis meja, bola volley dan atletik bertajuk Gala Desa dan Walikota Cup yang acara pembukaaanya direncanakan mulai 7 Agustus 2017 ini terus dimatangkan, hal ini terpublish dalam rapat panitia di kantor dinas pariwisata Jalan Singosari pada hari rabu Sore, (19/7).

Dra. Fatimah Siregar selaku ketua panitia mengatakan, kegiatan akbar Gala Desa dan Walikota Cup bertujuan untuk menggelorakan semangat olah raga dikalangan pelajar dan masyarakat, Kadis Pariwisata juag menerangkan kegiatan ini merupakan program pemerintah pusat dalam hal ini kementerian pemuda dan olahraga yang sekaligus dirangkai dengan Walikota Cup sebagai agenda pemerintah kota Pematangsiantar guna menggalakkan olah raga dikalangan pelajar dan kaula muda.

Acara pembukaan yang rencananya akan dilakukan secara besar besaran ini, akan menghadirkan Menteri, Gubernur, Forkopimpda plus serta tokoh olahraga tingkat nasional dan diperkirakan akan menghadiri Grand Opening Ceremoni Gala Desa dan Walikota Cup di kota Pematangsiantar ini, katanya.

Ada juga parade kontingen serta pertandingan pembukaan

turnamen Walikota Cup 2017, sejauh ini yang telah mendaftar sudah mencapai 18 tim dan yang telah mengkonfirmasi keikutsertaannya berasal dari kalangan Smu sederajat, demikian disampaikan Gempar Purba selaku panitia bidang perlombaan, untuk informasi lebih lanjut pendaftaran peserta baik Gala Desa dan Walikota Cup dapat langsung Ke kantor Dinas Parawisata," katanya.

Untuk kegiatan
Walikota Cup akan mempertandingkan 1 cabang olah raga saja yakni sepak bola, sedangkan Gala Desa akan mempertandingkan cabang olah raga sepakbola, bola volley, atletik dan tenis meja dengan peserta dari tingkat kelurahan.

Tampak hadir dalam rapat semua unsur panitia antara lain Satpol PP, Humas protokoler, ketua Koni Pematangsiantar, beserta jajaran. (HUMAS pemko Pematangsiantar).