Konsulat Negeri Paman Sam Kunjungi Kota Pematangsiantar

Kamis, 20 Juli 2017

Plh. Walikota, Hefriansyah, SE, MM diwakili Plt.Sekda, Ir.Reinward Simanjuntak, MM menerima kunjungan kerja konsulat Amerika Serikat, Mr. Juha P. Salin di aula Bappeda Jl.Merdeka nomor. 6 Kota Pematangsiantar, rabu 19/7.

Dalam kunjungan kerja ke pemerintah kota, Mr. Juha P. Salin menyampaikan maksud dan tujuannya untuk mendiskusikan mengenai proyek USAID di Pematangsiantar dan proyek-proyek infrastruktur seperti jalan-jalan, jalur kereta api dan kelistrikan menuju destinasi pariwisata Danau Toba, juga program pendidikan, program pertukaran pelajar dan mahasiswa.

Untuk keterangan lebih lanjut beliau menyarankan agar mengunjungi media sosial facebook milik konsulat Negara paman sam ini dengan nama #konsulatasmdn dan twiter #konsulatasmdn, katanya.

Ir.Reinward Simanjuntak,MM sangat menyambut baik kedatangan Konsulat Amerika ini, dan berharap kerjasama dalam berbagai aspek makin ditingkatkan, khususnya dibidang pendidikan.

Diakhir pertemuan, pemerintah kota Pematangsiantar dan konsulat Amerika saling memberikan cendramata untuk lebih mempererat hubungan kerjasama kedepannya.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Simalungun, Dekan FKIP Nomensen dan SKPD terkait. (Humas Pemko Pematangsiantar).

Berikut ini kutipan dari dari akun facebook dengan nama KonsulatASMdn  yang di share pada hari kamis 20 Juli 2017 11 jam yang lalu.

Siantar Part 1:
Mengunjungi Siantar, kota terbesar ke-2 di Sumatera Utara Pak Juha Salin kemarin berdiskusi dengab siswa baru SMA Sultan Agung dan berkesempatan mengunjungi kantor Walikota Pematangsiantar serta kantor Bank Indonesia. Terima kasih atas sambutannya yang hangat!"

Siantar Part-2:
Kota Siantar terkenal dengan kuliner nya yang nikmat. Di sela-sela pertemuannya #KonsulAS Juha Salin menyempatkan diri mencicipi Mie Awai dan Kopi Kok Tong sembari berdiskusi dengan pegiat literasi Togu Siorangkir dan Richard Ambarita dari Alusi Tao Toba. Apa makanan favoritmu dari Siantar?