Direktur dan 31 Pejabat RSUD Dr. Djasamen Saragih Dilantik

Kamis, 20 Juli 2017

Plh.Walikota melalui Plt.Sekda Ir. Reinward Simanjuntak, MM melantik direktur serta 31 pejabat administrator dan pengawas rumah sakit umum daerah (RSUD) Dr. Djasamen Saragih Pemko Pematangsiantar, berdasarkan surat keputusan Walikota nomor 820/4678/VII/WK-Thn 2017 tanggal 13 juli 2017, Jumat sore (13/7) di ruang data Jalan Merdeka no.6.

Dalam sambutan tertulis Plh.Walikota yang dibacakan Plt.Sekda Ir. Reinward Simanjuntak, MM menyampaikan. Mengacu kepada peraturan Walikota Pematangsiantar Nomor 15 Tahun 2017, perlu kami ingatkan bahwa UPTD RSUD DR. Djasamen Saragih mempunyai tugas untuk melaksanakan upaya penyembuhan dan pemulihan, pendidikan dan pelatihan, penelitian dan pengembangan dalam upaya meningkatkan kesehatan secara berdaya guna dan berhasil guna dengan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat,”katanya.

Selain melaksanakan tugas-tugas, Plt.Sekda, juga mengingatkan kembali apa yang diamanatkan oleh peraturan pemerintah nomor 96 tahun 2012 tentang pelaksanaan undang-undang nomor 25 tahun 2009 tentang pelayanan publik bahwa sebagai pelayan kita harus mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, mewujudkan proses pelayanan yang cepat, mudah, murah, transparan, pasti dan terjangkau dan memberi akses yang lebih luas kepada masyarakat untuk memperoleh pelayanan.

Serta mengingatkan tentang 12 etika pemerintahan yakni: kebersamaan, empati, kepedulian, kedewasaan, orientasi organisasi, respect, kebajikan, integritas, inovatif, keunggulan, keluwesan serta kearifan. “Menurut organisasi pemerintahan, seorang aparatur harus menjadikan dirinya sebagai model serta panutan tentang kebaikan dan moralitas, terutama yang berkenaan dengan pelayanan publik karena jabatan adalah amanah. Untuk itu, hindari hal-hal tercela yang dapat merugikan negara dan masyarakat,”. Katanya saat membacakan sambutan tertulis Plh Walikota Pematangsiantar Hefriansyah, SE, MM.

Mereka yang dilantik adalah:

1.  dr.B.Susanti Dewayani,Sp.A sebagai Direktur RSUD Djasamen Saragih Kota Pematangsiantar.
2.  dr.Harlen Saragi,MARS sebagai Wakil Direktur I Bidang Pelayanan dan Keperawatan

3.  dr.Saiden Saragih,MM sebagai Kepala Bidang Pelayanan

4.  dr.Leonardus Lumbangaol sebagai Kepala seksi rawat jalan

5.  dr.Ferry Duan sebagaiKepala seksi rawat inap pada RSUD Djasamen Saragih.
6.  Allen Lamrettabr Sidabalok sebagai Kepala bidang keperawatan pada dr.Djasamen Saragih.
7.  Monika Simbolon,S.Kep,Ners sebagai Kepala seksi asuhan keperawatan.
8.  Rumata Siallagan,S.Kep,Ners sebagai Kepala seksi etika keperawatan.
9.  drg.Melva A V.Samosir,MARS sebagai Kepala bidanh tindakan medis.
10. Fatma Azlamahda Lubis sebagai Kepala seksi bedah sentral dan kamar bedah pada tindakan medis

11. Evi Rahmayanti Purba,S.Kep sebagai Kepala seksi haemodialisasi dan tindakan medis pada tindakan medis.
12. dr.Evalina D.S.Siboro,M.Kes sebagai Pj.Wakil Direktur II Bidanh penunjang medis,pendidikan dan akreditasi.
13. dr.Susanna sebagai Kepala bidang diagnostik dan logistik.
14. Pangihutan Simarnata sebagai Kepala seksi Instalasi dan Radiologi.
15. Elvi Juliati sebagaiKepala seksi Instalasi Patologi Klinik dan Anotomi.
16. Jonnu Saragih,SH sebagai Kepala bidanh pemeliharaan sarana dan prasarana.
17. Elseria Saragih,SKM sebagai Kepala seksi unit IPAL dan Gedung.
18. Doharman TanjunhMarada Damanik sebagai Kepala seksi pemeliharaan medis dan non medis.
19. dr.Tiori Roria Magdalena Situmorang selaki Kepala bidang pendidikan dan akreditasi.
20. Berliana Simarmata sebagai Kepala seksi unit diklat.
21. Linda Ria Panjaitan,SKM sebagai Kepala seksi unit penelitian pengembangan dan unit akreditasi.
22. Ronny Dicky Wijaya Sinaga sebagai Wakil Direktur III bidang Umum,SDM dan keuangan.
23. Johanson Purba,SE sebagai Kepala bagian umum dan kepegawaian.
24. Jerry Natal Manik,ST sebagai Kepala sub bagian urusan Administrasi Kepegawaian,Protokol
25. Asnapita Hutabarat sebagai Kepala sub bagian urusan pengadaan dan .
26. Lihar Jans Freddy sebagai Kepala sub bagian transportasi keamanan dan perparkiran .
27. dr.Reinhard J.D Hutahaen,Sp.F,SH,MM sebagai Kepala bagian perencanaan dan program
28. Sardianto I Turnip,S.Kom,M.Kom sebagai Pj Kepala sub bagian SIRS.
29. Anna Irene R Manullang,SE,M.Si sebagai Kepala bagian keuangan dan anggaran .
30. Nina ChrisnawatiSinaga,S.Sos sebagai Kepala sub bagian bendahara .
31. Asrul,S.Pdi sebagai Kepala sub bagian anggaran .
32. Muhammad Taufik Harahap,SE,MM sebagai Kepala sub bagian urusan audit internal .

(Humas Pemko Pematangsiantar)